INGREDIENTES:
Bolo::
• 2 xícaras de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher (sobremesa) baunilha
• 1/2 (chá) de bicarbonato de sódio
• 1/4 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
• 3 ovos
• 1 xícara de buttermilk
RECEITA DE BUTTERMILK CASEIRO::
• 1 xícara de leite
• 1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)
GELEIA DE MORANGO::
• 2 xícaras de morangos picados
• 1/4 xícara de açúcar
COBERTURA::
• 2 claras
• 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO::
CUPCAKE::
1- Bata a margarina e o açúcar até virar um creme,acrescentando os ovos um a um,o trigo,o buttermilk,o fermento,o bicarbonato o sal e a baunilha.
2- Reserve
GELEIA DE MORANGO::
1- Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos
2- Reserve 2 colheres para a cobertura
3- Deixe esfriar a geleia
4- Depois de frio misture a massa do cupcake
5- Coloque nas forminhas próprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo ingles
6- Depois de assado tire do forno e deixe esfriar
COBERTURA::
1- Misture a clara com o açúcar
2- Leve ao fogo baixo por 3 minutos
3- Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar
4- Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada
5- Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura
INFORMAÇÕES ADICIONAIS::
OBS:. assa bem rapidinho e a massa fica uma textura bem levinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário